出張シェフサービス
10種類以上のスパイスを持参して、アンドスパイスがご自宅のキッチンへやってきます。
お客様にご用意いただいた食材と調味料で、お料理させていただきます。
最も得意なのはカレーやスパイス料理ですが、家庭的なお料理ももちろん可能です。
ご希望をお聞かせくださいね。
コース内容
Aコース:10品
9,900円(税込)+出張費
3.5~4時間で10品+αつくります
※カレーは2品まで
Bコース:12品
11,000円(税込)+出張費
4~4.5時間で12品+αつくります
※カレーは3品まで
出張費(すべて税込価格)
※小平駅よりご自宅玄関まで公共交通機関で
30分以内 ¥500
30~45分以内 ¥1,000
45~60分以内 ¥1,500
(60分以内の方を受付しております。60分を超す方でリピーターの方はご相談ください)
当日までの流れ
【1】お申込み
【2】ご住所などのご確認
【3】リクエストメニュー連絡(あれば)→ 必要な食材のお知らせ
【4】お客様によるお買い物
【5】ご用意頂いた食材を前日までにお知らせください
(レシートの写真などでも構いません)
【6】お宅に訪問し調理
★調理中はご自由に過ごされて下さい。出来上がった料理を召し上がられてももちろん大丈夫です。最初と最後にいらっしゃれば、途中で外出されても大丈夫です。
食材について
必ずご用意頂きたい食材
植物油、塩、酢、しょうゆ、みりん、料理酒、片栗粉、昆布か出汁パック、にんにく1玉、しょうが1/2個、玉ねぎ3~4個(あれば新玉ねぎでないもの)、カットトマト缶1~2個、ヨーグルト1/2パック、ココナッツミルク(ココナッツカレーを希望される場合)
※もしご用意できない食材がある場合はご相談ください。
あるとレパートリーが広がる食材(定期利用される場合)
全般→塩麴
洋風→オリーブオイル、バター、パン粉、ワイン(白、赤)
エスニック風→ナンプラー、豆板醤orコチュジャン、オイスターソース etc
食材の目安
上記の必ずご用意いただきたい食材のほかに以下もご用意ください。
Aコース
肉・魚介類 約2.5キロ(6~7パック)
野菜 7~8種類
Bコース
肉・魚介類 約3キロ(8~10パック)
野菜 9~10種類
あくまで目安ですのでご希望に合わせて、たんぱく質/野菜のバランスは調整されてください。
たんぱく質1種類につき1品できあがるイメージです。
ご用意いただいた量により食材は使いきれない場合もありますのでご了承ください。
特記事項
極力ないようにさせていただいておりますが、家族や本人の体調不良などで日程変更をご相談させて頂く場合がございますこと、ご了承ください。