6/4、7/9きほんのスパイスカレー教室in83ビルディング続編やります

4/16に無事に終了した83ビルディングさんでのスパイスカレー教室ですが、

好評につき、続編として第2回目と第3回目も決定しましたのでお知らせ致します。

83ビルディングさんは、武蔵野市緑町にある建築設計事務所と自宅、1階にはお菓子屋さんも入る、オシャレ空間。

お近くの方や83ビルディングさんにご興味のある方もぜひお待ちしております。


🍲🍲🍲

おうちでスパイスカレーを作ってみたい!

本やネットで調べて作ってみているけど、なんだかうまくいかない…。家族の反応はイマイチ…。

スパイスの使い方がよくわからない。そんな方にぴったりの教室です。

これをマスターすれば、お家でスパイスカレー生活が楽しめるレッスンです。


前回は基本のパウダースパイスがメインのレッスンでしたが、

6/4の第2回は南インドのスパイス使いを学べるレッスン、7/9の第3回はホールスパイスの使い方を学べるレッスンとなっております。


■アンドスパイスが教える

おうち作れる!きほんのスパイスカレー教室

基本のスパイスのお持ち帰り付き■


南インドカレーをお店で振るまってきたアンドスパイスが、スパイスの火入れのタイミングや玉ねぎの炒め方などなど懇切丁寧に作り方をお教えします。

少人数でアットホームな雰囲気の中、基本的にはデモ方式でお伝えします。もちろん作ったあとには皆でおいしく試食しましょう。 

基本のスパイスのお持ち帰り付きです。

※自宅で楽しまれる方向けの教室です。

商用利用は出来かねますのでご理解の上、ご参加くださいませ。


きほんのスパイスカレー教室【第2回】【第3回】

日程  : 【第2回】2024年6月4日(火)

    【第3回】2024年7月9日(火)

時間  : 10:30〜13:30頃 (試食時間含む)

参加費 : 6,500yen

    (レシピ、試食、持ち帰りスパイス込み)

定員  : 5名 ※最小催行人数3名

場所  : 83ビルディング @83_building

住所  : 東京都武蔵野市緑町2-4-39

    ※三鷹駅、東伏見駅、西武柳沢駅、吉祥寺駅よりバスが出ています

講師 : アンドスパイス 田口美緒 @and_spice

内容 :

第2回:2024年6月4日(火)

【南インドのスパイス使いを知ろう】

    ー海老のココナッツカレー

    ーお野菜のポリヤル

    ーなすのウールガイ(南インド式スパイスオイル漬け)

    ーバスマティライスの炊き方

第3回:2024年7月9日(火)

【ホールスパイスを使ってみよう】

    ーキーマカレー

    ークミンライス

    ー半熟卵のアチャール

    ーチャイ

※食材は旬のものから厳選して使います。

お申込み : こちらよりお申込みください


講師のプロフィールはこちらよりご確認いただけます


Instagramアカウントはこちら@and_spice

お問い合わせもお気軽にご連絡くださいませ。

【6/4、7/9@83ビル】きほんのスパイスカレー教室のお申込みフォーム

■アンドスパイスが教える おうち作れる!きほんのスパイスカレー教室 基本のスパイスのお持ち帰り付き■ 南インドカレーをお店で振るまってきたアンドスパイスが、スパイスの火入れのタイミングや玉ねぎの炒め方などなど懇切丁寧に作り方をお教えします。 少人数でアットホームな雰囲気の中、基本的にはデモ方式でお伝えします。もちろん作ったあとには皆でおいしく試食しましょう。  基本のスパイスのお持ち帰り付きです。 ※自宅で楽しまれる方向けの教室です。 商用利用は出来かねますのでご理解の上、ご参加くださいませ。 きほんのスパイスカレー教室【第2回】【第3回】 日程  : 【第2回】2024年6月4日(火)     【第3回】2024年7月9日(火) 時間  : 10:30〜13:30頃 (試食時間含む) 参加費 : 6,500yen     (レシピ、試食、持ち帰りスパイス込み) 定員  : 5名 ※最小催行人数3名 場所  : 83ビルディング @83_building 住所  : 東京都武蔵野市緑町2-4-39     ※三鷹駅、東伏見駅、西武柳沢駅、吉祥寺駅よりバスが出ています 講師 : アンドスパイス 田口美緒 内容 : 第2回:2024年6月4日(火)    【南インドのスパイス使いを知ろう】     ー海老のココナッツカレー     ーお野菜のポリヤル     ーなすのウールガイ(南インド式スパイスオイル漬け)     ーバスマティライスの炊き方 第3回:2024年7月9日(火)    【ホールスパイスを使ってみよう】     ーキーマカレー     ークミンライス     ー半熟卵のアチャール     ーチャイ ※食材は旬のものから厳選して使います。

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& Spice -アンドスパイス‐ 出張シェフ / 月1カレー屋 / 料理教室

"今日のわたしをととのえる"をテーマに 2017年より旬の食材を使ったやさしい南インドカレーを提供してきました。 現在は、料理教室、出張シェフ、月1カレー屋がメイン。 日々をけんめい生きるあなたにとって心と体をととのえるひとときを提供できたら。 そんな想いで活動しています。

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